Lust

Unsere Speisen

Hier finden Sie eine erste Auswahl an Vorschlägen für ein Buffet zu verschiedenen Jahreszeiten & Anlässen. Alle Speisen können nach eigenen Vorlieben variiert werden.

Unserer große Sammlung mit weiteren Buffet-Ideen, hausgebackenen Quiches & Tartes, Suppen & Eintöpfen für ein Fest, Party, Hochzeit, Event und was auch immer Sie feiern möchten :), senden wir Ihnen gerne per Mail...

Wir haben derzeit leider keine Kapazitäten für ein Catering für Frühstückspausen, Konferenzen und Mittagsimbiss!

 

[Preisliste als PDF downloaden]

    € incl. gesetzl. MwSt.

Halbe belegte Weizenbrötchen mit Garnitur / Vollkorn € 0,25 Aufpreis – Mindestabnahme je 5 Stück -

Diverse Schnittkäsespezialitäten / Tomate und Mozzarella

  1,80

Wurstaufschnitt / Salami

  1,90

Brie / Camenbert

  1,95

Schinken gekocht / luftgetrocknet

  1,95

Geräucherte Putenbrust /Hähnchenbrust-Medaillons

  1,95

Luftgetrockneter Wildschinken / Büffelmozzarella

  2,90

#Forellenfilet / Rauchlachs / Parmaschinken

  2,90

Canapés - Mindestabnahme je 10 Stück., wahlweise auf Weiss-, Schwarz-  oder Frenchbrot

Brie / Schnittkäse mit Gewürzblüten /  Tomate und Büffelmozzarella

  2,60

Putenbrust

  2,90

Luftgetrockneter Schinken nach Parma Art / Bündner Fleisch

  2,95

Mild geräuchertes Forellenfilet / Zarter Rauchlachs

  2,95

Schweinefilet / Roastbeef

  3,60

Früchtebrot mit Parmaschinken, Ricotta und geröstete Haselnüssen

  3,80

Gläserminis – Mindestabnahme je 15 Stück, Füllung ca. 80 ml

Fetawürfel und Oliven mit halbgetrockneten Tomaten und Tomaten-Coulis

  3,30

Milde Käsecreme mit mageren Schinkenwürfelchen und frischer Salatgurke

  3,30

Mini-Spieße im Glas - Mozzarella mit mariniertem rohen Schinken und halbgetrockneten Tomaten

  3,40

Kichererbsen-Oliven-Salat mit Granatapfelkernen und frischer Gurke

  3,50

Pastasalat mit roten Zwiebeln und Radicchio, Ziegenkäse und schwarzen Oliven

  3,50

Makkaronisalat mit Rapunzel, Roquefort, Balsamico und gedünsteter Birne

 

3,50

Avocado- und Tomatenwürfel mit Olivenöl, einem Schuß Zitronensaft und
Orange

 

3,50

Zucchinikaviar mit Parmesancreme und roten Sprossen

 

3,80

Grüner Couscous mit Babymais, Rauke, Kräutern, Frühlingslauch und
geschmolzenen Zwiebeln

 

3,80

Quinoa-Salat mit Avocado, dicken Bohnen, Radieschen und roten Sprossen

 

3,80

Bulgursalat mit Hähnchenbrustfilet,getrockneten Aprikosen , Feigen,
Pinienkernen, verfeinert mit Kreuzkümmel und Ras el hanout

 

3.80

Garnelen mit Frischkäsecreme, Curry und frischer Mango

 

3,90

Schälchen – Bowl Food – Mindestabnahme je 15 Stück, Füllung ca. 70 ml

Duo von Aprikose und Pflaume im Speckmantel

  3,30

Marinierte u. gebratene Mittelmeergemüse m. frischem Oregano u. etwas Knoblauch

  3,30

Tofusalat mit Zuckerschoten, Rotkohl, Karotte und süsser Chilisauce

  3,40

Duo von Rauchlachs und -forelle mit einem Dill-Dip

  3,50

Huhn in Ingwermarinade auf Sprossensalat

  3,80

Schwarze Linsen mit getrockneten Tomaten, Gorgonzola und roten Zwiebeln mit Balsamico-Essenz

  3,80

Paniertes Minischnitzelchen vom Schwein auf Kartoffelsalat mit Petersilienpesto

  3,95

Frisches Ratatouille mit einem hausgemachten Hackbällchen

  3,95

Mini-Quiches rund – Mindestabnahme je 15 Stück, weitere Variationen auf Anfrage

Erbsen, frische Minze und Crème Double

  3,20

Mascarpone, Gorgonzola und Confit von roten Zwiebeln

  3,20

Provencalischer Tomaten-Zwiebel-Kuchen mit Oliven

  3,20

Ratatouille Walnuss-Tarte

  3,20

Lorraine mit magerem Schinkenspeck und Greyerzer

  3,20

Weisskraut-Apfel-Quiche mit Röstspeck und Bergkäse

  3,20

Eismeer-Krabben und Blattspinat mit gedünsteten Zwiebelchen

  3,20

Curry-Hackfleisch-Quiche mit Gemüsewürfelchen

  3,20

Spiesschen – Mindestabnahme je 20 Stück

Mozzarella-Kirschtomate mariniert

  2,30

Melone, Schinken und Mini-Mozzarella mit Basilikum-Honig-Pesto

  2,90

Spanische Kartoffeltortilla am Spieß, wahlweise vegetarisch oder mit Schinken, mit Mascarpone-Tuff

  2,95

Saltimbocca vom Hähnchenbrustfilet mit luftgerocknetem Schinken, Salbei und Kirschtomate

  3,45

Huhn-Dattel-Spieß mit Nussmarinade

  3,50

Gebackener Sesam-Fetawürfel mit cajun spiced Zucchini- und Auberginenstreifen

  3,50

Gegrillte Riesengarnele mit Vanille, rosa Pfeffer und Zuckerschote

  3,50

Gebackene Sesam-Riesengarnele mit Minzchutney

  3,50

Röllchen – Mindestabnahme je 20 Stück

Paprika-Ziegenkäse-Crêpe mit frischer Minze

  2,60

Ricotta-Creme mit gekräuterten Olivenscheibchen

  2,60

Crème von roten Bohnen und Koriander, texanisch

  2,60

Räucherschinken oder Rauchlachs mit einer Estragon-Senf-Creme

  2,95

Zucchiniröllchen mit Frischkäse-Kräuter-Füllung im Schnittlauchwickel

  3,30

Küchlein – Mindestabnahme je 20 Stück

Falafel aus Bohnen mit Petersilie, Koriander und Sesam

  2,60

Bratling von Süßkartoffeln, Mais u. Frühlingslauch mit scharfem Dip

  2,90

Polenta-Plätzchen mit Tomatenpesto, Auberginen und gerösteten Pinienkernen

  2,95

Mini-Burger – Hackfleisch, Hummus und gegrillte Auberginen

  3,95

Mini-Burger  mit Süßkartoffel-Rösti, Tomaten-Relish, Eisberg und Sour Cream

 

3,95

Hausgemachtes Dessert im Miniglas – Mindestabnahme je 20 Stück, weitere Variationen sehr gerne auf Anfrage

 

 

Fruchtmousse nach Wahl auf Fruchtgelee

  3,50

Mousse von der Valrhona-Schokolade mit Flor de Sel und Nusscrumble

  3,50

Blonde Mousse au chocolat mit Kokosstreusel auf Mango

  3,50

Tirami Su klassisch, fruchtig oder winterlich

  3,50

Panna cotta klassisch oder gewürzt mit Fruchtkompott

  3,50

Extras, hausgemacht und hausgebacken!

 

 

Teigtäschchen – Carrée mit Camembert-Preiselbeer-Füllung, Einheit à 20 Stk.

  54,00

Teigtäschchen – Halbmond mit Hackfleisch-Zitronen-Füllung, Einheit à 20 Stk.

  56,00

Mini Cake mit Taggiasca-Oliven und Feta, 8x4x5 cm, Einheit à 8 Stück

  30,40

Blauschimmel-Cupcake mit Walnuss-Topping, Einheit à 12 Stück

  39,00

Tomaten-Cupcake mit Basilikum-Topping, Einheit à 12 Stück

  39,00

Wurzelbrot natur / ohne Füllung, ca. 390 Gramm per Stück, Einheit à 2 Stk.

  7,00

Wurzelbrot mit Oliven, ca. 400 Gramm per Stück, Einheit à 2 Stk.

  7,80

Wurzelbrot mit Tomaten, ca. 400 Gramm per Stück, Einheit à 2 Stk.

  7,80

Wurzelbrot mit gerösteten Walnüssen, ca. 400 Gramm per Stück, Einheit à 2 Stk.

  7,80

Auch noch lecker…

 

 

Frischkäsecreme „mediterran“, 500 Gramm im Weckglas

  14,65

Frischkäsecreme Zwiebel-Kräuter, 500 Gramm im Weckglas

  14,65

Kräuterbutter klassisch, rosa Pfeffer, Olive, je 500 Gramm

  14,65

Käseauswahl 6-8 Sorten, Zusammenstellung vom Affineur, 1000 Gramm

  29,90

Hartkäse 4 Sorten, Zusammenstellung vom Affineur, 800 Gramm

  31,90

Antipasti,
wie Paprikaschoten, Blumenkohl, Zucchini und Champignons, mariniert in rotem Curry-Chili-Öl

Glasnudelsalat
mit feinen Gemüsestreifen und einem Mango-Ingwer-Dressing

Cole Slaw
von Weißkohl und Möhren mit Kokosvinaigrette und gerösteten Kürbiskernen

Fischauswahl
Lachskonfekt, Stremellachs, Rotholz-Räucherlachs, mildem Forellenfilet und Spießchen von Riesengarnele mit Zuckerschote

Brot
Hausgemachte Weizenfladen mit schwarzem Kümmel

Frischkäsecreme mit etwas Chili und Paprika

Drei warm angerichtete Hauptspeisen zur Wahl

Frisches Gemüse
in Kokoscreme mit Ingwer

Fischfilet in pikanter Tomatensauce,
fein abgeschmeckt mit Limettensaft, Kurkuma, Schwarzkümmel und etwas Chili

Aus Kaschmir
Mildes Kräuter-Mandel-Huhn mit Macisblüte, Kardamom und Zimt, frischer Minze und Dill

Gebratenes Rindfleisch auf balinesische Art
mit Frühlingslauch, verfeinert mit etwas Knoblauch, Zitronengras und einem Hauch Sambal

Magerer Braten vom Schweinerücken
mit einer Aprikosen-Schalotten-Sauce

 Beilagen - warm angerichtet

Weisser Basmati-Duftreis und roter Reis mit gedünsteten Zwiebelchen

Safran-Bandnudeln, in Buter geschwenkt

 Dessert
Mandelpudding oder Panna cotta mit Sirup-Orangen

Gefüllte Medjool-Datteln mit Pistazien, Honig und einer Prise Zimt

Käseauswahl
vom Affineur zusammengestellt

*****

Ab 30 Personen je EUR 39,90 incl. gesetzl. MwSt.

Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.

Zitronenrahmsuppe
mit Lauch und getrockneten Champignons, verfeinert mit etwas Weißwein und Sahne mit Kerbel

***

Hausgemachte Lachslasagne
mit frischem Blattspinat und gedünsteten Zwiebelchen, überbacken mit feinwürzigem Käse

Magerer Schweinebraten
mit einer Kräuterrahmsauce mit Rosmarin, Thymian und Estragon

Kartoffel-Gnocchi
mit Salbeibutter

***

Gemischter Salat
mit Radicchio und Frisée, Frühlingslauch und Cocktailtomaten, dazu Vinaigrette von Olivenöl und Balsamico mit mediterranem Kräutersalz

Mininudelsalat
mit Feta, Gurken und Paprikawürfelchen mit Zitronenvinaigrette

***

Sommerkräuter-Tarte
mit Crème Fraîche auf einem Butter-Mürbeteig

Luftgetrockneter Schinken
und hauchdünner Kasselerbraten im Kräutermantel an Schiffchen von Honigmelonen mit Orangensegeln

Brotauswahl
Hausgemachtes Wurzelbrot, dazu Kräuter-Frischkäsecreme

Dessert
Tiramisu im Weckglas  und Panna Cotta mit Fruchtpüree im Weckglas

*****

Einzelpreis ab 50 Personen je 27,50 Euro incl.gesetzl. MwSt. - Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.

Preise für Gesellschaften unter 50 Personen gerne auf Anfrage.

Petersiliencreme-Suppe
mit einem Hauch Vanille

***

Streifen vom Hähnchenbrustfilet
mit frischen Champignons und Zwiebeln in Estragonrahm

Medaillons vom Schweinelendchen
mit einer Honig-Senf-Sauce

Butterspätzle mit gerösteten Sesam

Kartoffelgratin mit frischem Blattspinat

***

Gezupfte Blattsalate
mit Radieschen, Orangenfilets und roten Zwiebeln, dazu ein Joghurt Dressing mit frischen Kräutern

Waldorfsalat
mit frischen Äpfeln, Zitrone und Walnusskernen

Fischauswahl
Zarter Rauchlachs, gebeizt mit Zitrusfrüchten, Pfeffer-Makrelenfilets und gefüllte Eier mit einem Kresse-Mousse

Brot
Hausgemachtes Baguette und rustikales Wurzelbrot, dazu Schnittlauch-Butter

Käseauswahl
vom Affineur zusammengestellt, blaue Traubenrispen

 

***

 

Wunschdessert im ovalen Miniglas

Mousse au chocolat mit Nusscrumble im Weckglas

****

Ab 50 Personen je 29,90 EUR incl. gesetzl. MwSt.

Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.
Einzelpreise für Gesellschaften unter 50 Personen gerne auf Anfrage.

Kraftbrühe
mit feinen Gemüsestreifen und Nudeln

Kleine Brotauswahl
mit knusprigem Baguette und Mini-Brötchen

***

Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust
in Rahmsauce mit frischen Champignons

Magerer Braten vom Schweinerücken
mit dunkler Rahmsauce

Kartoffelauflauf
unter einer Haube von würzigem Bergkäse

Frisches Zucchini-Möhren Gemüse

***

Dessert
nach Wunsch, im Miniglas

*****

Ab 15 Personen je 22,70 EUR  incl. gesetzl. MwSt.

Serviceleistungen (Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.

Selbstverständlich können Sie auch andere Speisenkombinationen wählen. Hier möchten wir Ihnen nur ein Beispiel für ein Mittagsmenü anlässlich einer Taufe, einer Kommunion oder einem Geburtstag vorstellen...

Kürbiscreme-Suppe
mit etwas Ingwer, Zimt, Kardamom und Piment, verfeinert mit frischer Sahne

Sauerkraut-Lasagne
mit Hackfleisch, Äpfeln und Kräutern aus dem Bauerngarten

Coq au vin
Kleine Hähnchenbrustfilets mit Champignonköpfen, Schalotten und durchwachsenem Speck, geschmort in trockenem Burgunder mit Thymian und Lorbeer

Kartoffelauflauf
unter einer Haube von Tomaten, Auberginen und würzigem Bergkäse

***

Gemüsequiche
mit Zucchini und roter und gelber Paprika unter einer Käse-Walnuß-Kruste

Apfel-Zwiebel-Quiche
mit Blauschimmelkäse, frischem Thymian und einem Mohn-Schmand-Guß

Gemischter Salat
von Frisée, Radicchio und Eichblatt mit gerösteten Walnusskernen und Cocktailtomaten, dazu ein klares Dressing von Walnussöl und Rotweinessig

Brot
Hausgemachte Wurzelbrote mit gerösteten Walnüssen und Sonnenblumenkernen

***

Rote Grütze
mit etwas Cassislikör und Vanillesauce oder (Apfel-)Tiramisu im Weckglas

*****

Ab 20 Personen je 28,80 incl. gesetzl. MwSt. Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.

Kartoffel-Riesling-Cremesüppchen
mit feinen Lauch-Croûtons

Hähnchenbrustfilet-Stücke
mit einer Quitten-Orangen-Sauce (wahlweise Preiselbeer-Sahne-Sauce)

Schupfnudeln
geschwenkt in Haselnuss-Butter

Wildschweinragout
in Lebkuchen-Rotwein-Sauce

Rotkraut,
süßlich gewürzt mit Boskoop und Johannisbeergelee

Birnen-Kartoffel-Gratin,
verfeinert mit frischer Sahne, Muskat und einem Hauch Zimt

***

Mini-Mürbeteig-Törtchen
mit Räucherlachs und frischem Mangold

Feldsalat
mit Pfifferlingen und Streifen vom Hokkaido-Kürbis, dazu Himbeer-Walnuss-Dressing, verfeinert mit Honigsenf

Hausgemachte Weizen-Minibrötchen,
dazu hausgemachte Gremolata-Butter mit frischer Petersilie, Orangenzesten, rosa Pfeffer und etwas Knoblauch

Kompott von Äpfeln und Birnen,
getrockneten Aprikosen und Pflaumen, Vanillemark und grünem Pfeffer

Gewürzte Panna cotta
mit Beeren im Miniglas

*****

Ab 20 Personen je 38,90 Euro incl. gesetzl. MwSt. Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr,  Personal) werden separat berechnet.

 

Couscous-Salat
von Frühlingslauch, getrockneten Tomaten und Pistazienkernen mit frischen Kräuter wie Estragon, Dill und Minze mit Olivenöl

Geröstete rote Paprika
mit Pesto, Koriandergrün, Rauke und Büffelmozzarella

Gegrillte Auberginen,
mariniert mit Oregano, etwas Chili, Basilikum und Pinienkernen, dazu ein Safran-Joghurt

Brot
Hausgemachtes Walnuss-Wurzelbrot, Wurzelbrot natur und mit Kräutern und getrockneten Tomaten, dazu eine Kräuter-Frischkäse-Creme

Linsen-Kichererbsen-Bratlinge
dazu ein Koriander-Knoblauch-Dip

***

Möhrencreme-Suppe
mit Orange und Ahornsirup, dazu Roquefort-Croûtons

Pilz-Käse-Lasagne
mit Steinpilzen und Crèmechampignons, geschmolzenem Taleggio, Fontina und Parmesan

Süßkartoffelgratin
mit etwas Knoblauch, Sahne und frischem gehackten Salbei

Quiche
 mit Ricotta und Röstgemüse von Zucchini, Zwiebeln, Kirschtomaten und frischem Thymian

Dessert
Mürbeteig-Mini-Tartes mit Rosmarin-Aprikosen
Hausgemachter Obstsalat

*****

Ab 30 Personen je  37,50 EUR incl. gesetzl. MwSt.

Serviceleistungen (Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.

 

Saltimbocca vom Hähnchenbrustfilet
mit luftgetrocknetem Schinken und frischem Salbei, mariniert mit etwas Honig, dazu eine fruchtige Tomatensauce

Kleine Rouladen von zartem Schweinefleisch
gefüllt mit einem Kräuter- und Tomaten-Pesto, geschmort mit Zitrusfrüchten

Gebratenes Fischfilet
mit süßlich milder Paprika und einem Hauch Ceyenne, dazu eine Zitronen-Salbei-Sauce

Bunte Gemüsepfanne
mit Auberginen, Zucchini, bunter Paprika und Champignons und roten Zwiebeln

Safran-Bandnudeln, in Butter geschwenkt

Kleine Rosmarin-Kartoffeln

***

Mini-Quiches
mit Frischkäse, Sommerkräutern und getrockneten Tomaten

Provencalische Mini-Quiches
mit Gemüse-Würfelchen und gehobeltem Gruyère

Salat von grünen Bohnen
weißen Riesenbohnen, Thunfisch, roten Zwiebeln und Oliven, dazu ein Dressing von Balsamessig und Olivenöl

Tortelloni-Salat
mit Ricottacreme, Kirschtomaten und Pinienkernen

Mini-Brötchen
mit  Kräutern, Oliven und getrockneten Tomaten

Frischkäse-Creme nach toskanischer Art

Dessert
Zwei Dessertvariationen zur Wahl

Mediterrane Käseauswahl
vom Affineur zusammengestellt

*****

Ab 30 Personen je  36,50 EUR incl. gesetzl. MwSt.

Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.
Einzelpreise für Gesellschaften unter 50 Personen gerne auf Anfrage.

Safran – Mandel – Suppe
mit Croûtons, verfeinert mit Kardamom und etwas Sherry

Knuspriges Baguette mit Sesam und Sonnenblumenkernen

***

Kleine Hähnchenbrustfilets mit einer Gremolata
von Orangen und rosa Pfeffer auf einem fruchtigen Tomatensugo, verfeinert mit etwas Akazienhonig und Ingwer

Schweinefilet-Medaillons
mit einer hellen Mandelsauce und Crème Fraîche

Strozzapreti in Limettensahne

Basmati - Duftreis mit Kurkuma

***

Grüne Blattsalate
mit roten Zwiebelringen, Radieschen und Orangenfilets, dazu eine Zitronenvinaigrette

Tabouleh
Bulgursalat mit roter und grüner Paprika, Blattpetersilie, Frühlingslauch und frischer Minze

Salat von Melone
Zucchini  und Radicchio, wahlweise mit Mini-Mozzarella-Kugeln oder mit Eismeerkrabben

Mini-Quiches
mit roten Paprikawürfelchen, Ziegenkäse und frischer Kresse

Mini-Quiches
mit Auberginen, Zucchini, getrockneten Tomaten und geröstetem Sesam

***

Dessert
Zwei Varianten zur Wahl

*****

Ab 30 Personen je 38,80 EUR  incl. gesetzl. MwSt.

Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr, Personal) werden separat berechnet.