Unsere Speisen
Hier finden Sie eine erste Auswahl an Vorschlägen für ein Buffet zu verschiedenen Jahreszeiten & Anlässen. Alle Speisen können nach eigenen Vorlieben variiert werden.
Unserer große Sammlung mit weiteren Buffet-Ideen, hausgebackenen Quiches & Tartes, Suppen & Eintöpfen für ein Fest, Party, Hochzeit, Event und was auch immer Sie feiern möchten :), senden wir Ihnen gerne per Mail…
Wir haben derzeit leider keine Kapazitäten für ein Catering für Frühstückspausen, Konferenzen und Mittagsimbiss!
Fingerfood
Gläserminis, Bowl-Food, Spießchen …
[Preisliste als PDF downloaden]
€ incl. gesetzl. MwSt. |
|
Halbe belegte Weizenbrötchen mit Garnitur / Vollkorn € 0,25 Aufpreis – Mindestabnahme je 5 Stück - | |
Diverse Schnittkäsespezialitäten | 2,00 € |
Wurstaufschnitt / Salami | 2,20 € |
Brie / Camenbert | 2,30 € |
Schinken gekocht / luftgetrocknet | 2,30 € |
Geräucherte Putenbrust / Hähnchenbrust-Medaillons | 2,30 € |
Luftgetrockneter Wildschinken / Büffelmozzarella | 3,50 € |
Forellenfilet / Rauchlachs / Parmaschinken | 3,80 € |
Canapés - Mindestabnahme je 10 Stück., wahlweise auf Weiss-, Schwarz- oder Frenchbrot | |
Brie / Schnittkäse mit Gewürzblüten / Tomate und Büffelmozzarella | 2,90 € |
Putenbrust | 3,30 € |
Luftgetrockneter Schinken nach Parma Art / Bündner Fleisch | 3,30 € |
Mild geräuchertes Forellenfilet / Zarter Rauchlachs | 3,50 € |
Schweinefilet / Roastbeef | 3,80 € |
Früchtebrot mit Parmaschinken, Ricotta und geröstete Haselnüssen | 4,20 € |
Gläserminis – Mindestabnahme je 15 Stück, Füllung ca. 80 ml | |
Fetawürfel und Oliven mit halbgetrockneten Tomaten und Tomaten-Coulis | 3,90 € |
Milde Käsecreme mit mageren Schinkenwürfelchen und frischer Salatgurke | 3,90 € |
Mini-Spieße im Glas - Mozzarella mit mariniertem rohen Schinken und halbgetrockneten Tomaten | 3,90 € |
Kichererbsen-Oliven-Salat mit Granatapfelkernen und frischer Gurke | 4,10 € |
Pastasalat mit roten Zwiebeln und Radicchio, Ziegenkäse und schwarzen Oliven | 4,10 € |
Makkaronisalat mit Rapunzel, Roquefort, Balsamico und gedünsteter Birne | 4,10 € |
Avocado- und Tomatenwürfel mit Olivenöl, einem Schuß Zitronensaft und Orange | 4,10 € |
Zucchinikaviar mit Parmesancreme und roten Sprossen | 4,50 € |
Grüner Couscous mit Babymais, Rauke, Kräutern, Frühlingslauch und geschmolzenen Zwiebeln | 4,50 € |
Quinoa-Salat mit Avocado, dicken Bohnen, Radieschen und roten Sprossen | 4,50 € |
Bulgursalat mit Hähnchenbrustfilet, getrockneten Aprikosen , Feigen, Pinienkernen, verfeinert mit Kreuzkümmel und Ras el hanout | 4,50 € |
Garnelen mit Frischkäsecreme, Curry und frischer Mango | 4,80 € |
Schälchen – Bowl Food – Mindestabnahme je 15 Stück, Füllung ca. 70 ml | |
Duo von Aprikose und Pflaume im Speckmantel | 3,90 € |
Marinierte u. gebratene Mittelmeergemüse m. frischem Oregano u. etwas Knoblauch | 3,90 € |
Tofusalat mit Zuckerschoten, Rotkohl, Karotte und süsser Chilisauce | 3,90 € |
Duo von Rauchlachs und -forelle mit einem Dill-Dip | 3,90 € |
Huhn in Ingwermarinade auf Sprossensalat | 4,50 € |
Schwarze Linsen mit getrockneten Tomaten, Gorgonzola und roten Zwiebeln mit Balsamico-Essenz | 4,50 € |
Paniertes Minischnitzelchen vom Schwein auf Kartoffelsalat mit Petersilienpesto | 4,80 € |
Frisches Ratatouille mit einem hausgemachten Hackbällchen | 4,80 € |
Mini-Quiches rund – Mindestabnahme je 15 Stück, weitere Variationen auf Anfrage | |
Erbsen, frische Minze und Crème Double | 3,60 € |
Mascarpone, Gorgonzola und Confit von roten Zwiebeln | 3,60 € |
Provencalischer Tomaten-Zwiebel-Kuchen mit Oliven | 3,60 € |
Ratatouille Walnuss-Tarte | 3,60 € |
Lorraine mit magerem Schinkenspeck und Greyerzer | 3,60 € |
Weisskraut-Apfel-Quiche mit Röstspeck und Bergkäse | 3,60 € |
Eismeer-Krabben und Blattspinat mit gedünsteten Zwiebelchen | 3,60 € |
Curry-Hackfleisch-Quiche mit Gemüsewürfelchen | 3,60 € |
Spiesschen – Mindestabnahme je 20 Stück | |
Mozzarella-Kirschtomate mariniert | 2,70 € |
Melone, Schinken und Mini-Mozzarella mit Basilikum-Honig-Pesto | 3,40 € |
Spanische Kartoffeltortilla am Spieß, wahlweise vegetarisch oder mit Schinken, mit Mascarpone-Tuff | 3,40 € |
Saltimbocca vom Hähnchenbrustfilet mit luftgerocknetem Schinken, Salbei und Kirschtomate | 3,95 € |
Huhn-Dattel-Spieß mit Nussmarinade | 3,95 € |
Gebackener Sesam-Fetawürfel mit cajun spiced Zucchini- und Auberginenstreifen | 4,20 € |
Gegrillte Riesengarnele mit Vanille, rosa Pfeffer und Zuckerschote | 4,20 € |
Gebackene Sesam-Riesengarnele mit Mango-Chutney | 4,20 € |
Röllchen – Mindestabnahme je 20 Stück | |
Paprika-Ziegenkäse-Crêpe mit frischer Minze | 3,80 € |
Ricotta-Creme mit gekräuterten Olivenscheibchen | 3,80 € |
Crème von roten Bohnen und Koriander, texanisch | 3,80 € |
Räucherschinken oder Rauchlachs mit einer Estragon-Senf-Creme | 4,40 € |
Zucchiniröllchen mit Frischkäse-Kräuter-Füllung im Schnittlauchwickel | 4,40 € |
Küchlein – Mindestabnahme je 20 Stück | |
Falafel aus Bohnen mit Petersilie, Koriander und Sesam | 3,50 € |
Bratling von Süßkartoffeln, Mais u. Frühlingslauch mit scharfem Dip | 3,80 € |
Polenta-Plätzchen mit Tomatenpesto, Auberginen und gerösteten Pinienkernen | 3,80 € |
Mini-Burger – Hackfleisch, Hummus und gegrillte Auberginen | 4,80 € |
Mini-Burger mit Süßkartoffel-Rösti, Tomaten-Relish, Eisberg und Sour Cream | 4,80 € |
Hausgemachtes Dessert im Miniglas – Mindestabnahme je 20 Stück, weitere Variationen sehr gerne auf Anfrage | |
Fruchtmousse nach Wahl auf Fruchtpüree | 4,30 € |
Mousse von der Valrhona-Schokolade mit Flor de Sel und Nusscrumble | 4,30 € |
Blonde Mousse au chocolat mit Kokosstreusel auf Mango | 4,30 € |
Tirami Su klassisch, fruchtig oder winterlich | 4,30 € |
Panna cotta klassisch oder gewürzt mit Fruchtkompott | 4,30 € |
Extras, hausgemacht und hausgebacken! | |
Teigtäschchen – Carrée mit Camembert-Preiselbeer-Füllung, Einheit à 20 Stk. | 54,00 € |
Teigtäschchen – Halbmond mit Hackfleisch-Zitronen-Füllung, Einheit à 20 Stk. | 56,00 € |
Mini Cake mit Taggiasca-Oliven und Feta, 8x4x5 cm, Einheit à 8 Stück | 30,40 € |
Blauschimmel-Cupcake mit Walnuss-Topping, Einheit à 12 Stück | 39,00 € |
Tomaten-Cupcake mit Basilikum-Topping, Einheit à 12 Stück | 39,00 € |
Wurzelbrot natur / ohne Füllung, ca. 390 Gramm per Stück, Einheit à 2 Stk. | 8,30 € |
Wurzelbrot mit Oliven, ca. 400 Gramm per Stück, Einheit à 2 Stk. | 9,50 € |
Wurzelbrot mit Tomaten, ca. 400 Gramm per Stück, Einheit à 2 Stk. | 9,50 € |
Wurzelbrot mit gerösteten Walnüssen, ca. 400 Gramm per Stück, Einheit à 2 Stk. | 9,50 € |
Auch noch lecker… | |
Frischkäsecreme „mediterran“, 500 Gramm im Weckglas | 16,50 € |
Frischkäsecreme Zwiebel-Kräuter, 500 Gramm im Weckglas | 16,50 € |
Kräuterbutter klassisch, rosa Pfeffer, Olive, je 500 Gramm | 16,50 € |
Käseauswahl 6-8 Sorten, Zusammenstellung vom Affineur, 1000 Gramm | 35,00 € |
Hartkäse 4 Sorten, Zusammenstellung vom Affineur, 800 Gramm | 37,50 € |
Crossover
Antipasti, wie Paprikaschoten …
Antipasti,
wie Paprikaschoten, Blumenkohl, Zucchini und Champignons, mariniert in rotem Curry-Chili-Öl
Glasnudelsalat
mit feinen Gemüsestreifen und einem Mango-Ingwer-Dressing
Cole Slaw
von Weißkohl und Möhren mit Kokosvinaigrette und gerösteten Kürbiskernen
Fischauswahl
Lachskonfekt, Stremellachs, Rotholz-Räucherlachs, mildem Forellenfilet und Spießchen von Riesengarnele mit Zuckerschote
Brot
Hausgemachte Weizenfladen mit schwarzem Kümmel
Frischkäsecreme mit etwas Chili und Paprika
Drei warm angerichtete Hauptspeisen zur Wahl
Frisches Gemüse
in Kokoscreme mit Ingwer
Fischfilet in pikanter Tomatensauce,
fein abgeschmeckt mit Limettensaft, Kurkuma, Schwarzkümmel und etwas Chili
Aus Kaschmir
Mildes Kräuter-Mandel-Huhn mit Macisblüte, Kardamom und Zimt, frischer Minze und Dill
Gebratenes Rindfleisch auf balinesische Art
mit Frühlingslauch, verfeinert mit etwas Knoblauch, Zitronengras und einem Hauch Sambal
Magerer Braten vom Schweinerücken
mit einer Aprikosen-Schalotten-Sauce
Beilagen – warm angerichtet
Weisser Basmati-Duftreis und roter Reis mit gedünsteten Zwiebelchen
Safran-Bandnudeln, in Buter geschwenkt
Dessert
Mandelpudding oder Panna cotta mit Sirup-Orangen
Gefüllte Medjool-Datteln mit Pistazien, Honig und einer Prise Zimt
Käseauswahl
vom Affineur zusammengestellt
*****
Ab 30 Personen je EUR 53,00 incl. gesetzl. MwSt.
Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.
Hochzeitsmenü I
Zitronenrahmsuppe mit Lauch und …
Zitronenrahmsuppe
mit Lauch und getrockneten Champignons, verfeinert mit etwas Weißwein und Sahne mit Kerbel
***
Hausgemachte Lachslasagne
mit frischem Blattspinat und gedünsteten Zwiebelchen, überbacken mit feinwürzigem Käse
Magerer Schweinebraten
mit einer Kräuterrahmsauce mit Rosmarin, Thymian und Estragon
Kartoffel-Gnocchi
mit Salbeibutter
***
Gemischter Salat
mit Radicchio und Frisée, Frühlingslauch und Cocktailtomaten, dazu Vinaigrette von Olivenöl und Balsamico mit mediterranem Kräutersalz
Mininudelsalat
mit Feta, Gurken und Paprikawürfelchen mit Zitronenvinaigrette
***
Sommerkräuter-Tarte
mit Crème Fraîche auf einem Butter-Mürbeteig
Luftgetrockneter Schinken
und hauchdünner Kasselerbraten im Kräutermantel an Schiffchen von Honigmelonen mit Orangensegeln
Brotauswahl
Hausgemachtes Wurzelbrot, dazu Kräuter-Frischkäsecreme
Dessert
Tiramisu im Weckglas und Panna Cotta mit Fruchtpüree im Weckglas
*****
Einzelpreis ab 50 Personen je 38,50 Euro incl.gesetzl. MwSt. – Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.
Preise für Gesellschaften unter 50 Personen gerne auf Anfrage.
Hochzeitsmenü II
Petersiliencremesuppe mit einem …
Petersiliencreme-Suppe
mit einem Hauch Vanille
***
Streifen vom Hähnchenbrustfilet
mit frischen Champignons und Zwiebeln in Estragonrahm
Medaillons vom Schweinelendchen
mit einer Honig-Senf-Sauce
Butterspätzle mit gerösteten Sesam
Kartoffelgratin mit frischem Blattspinat
***
Gezupfte Blattsalate
mit Radieschen, Orangenfilets und roten Zwiebeln, dazu ein Joghurt Dressing mit frischen Kräutern
Waldorfsalat
mit frischen Äpfeln, Zitrone und Walnusskernen
Fischauswahl
Zarter Rauchlachs, gebeizt mit Zitrusfrüchten, Pfeffer-Makrelenfilets und gefüllte Eier mit einem Kresse-Mousse
Brot
Hausgemachtes Baguette und rustikales Wurzelbrot, dazu Schnittlauch-Butter
Käseauswahl
vom Affineur zusammengestellt, blaue Traubenrispen
***
Wunschdessert im ovalen Miniglas
Mousse au chocolat mit Nusscrumble im Weckglas
****
Ab 50 Personen je 45,00 EUR incl. gesetzl. MwSt.
Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.
Einzelpreise für Gesellschaften unter 50 Personen gerne auf Anfrage.
12 Uhr mittags
Kraftbrühe mit feinen Gemüsestreifen…
Kraftbrühe mit feinen Gemüsestreifen und Nudeln
Kleine Brotauswahl mit knusprigem Baguette und Mini-Brötchen
***
Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust in Rahmsauce mit frischen Champignons
Magerer Braten vom Schweinerücken mit dunkler Rahmsauce
Kartoffelauflauf unter einer Haube von würzigem Bergkäse
Frisches Zucchini-Möhren Gemüse
***
Dessert nach Wunsch, im Miniglas
*****
Ab 15 Personen je 30,50 EUR incl. gesetzl. MwSt.
Serviceleistungen (Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.
Selbstverständlich können Sie auch andere Speisenkombinationen wählen. Hier möchten wir Ihnen nur ein Beispiel für ein Mittagsmenü anlässlich einer Taufe, einer Kommunion oder einem Geburtstag vorstellen…
Herbstidee
Kürbiscreme-Suppe mit etwas Ingwer, …
Kürbiscreme-Suppe
mit etwas Ingwer, Zimt, Kardamom und Piment, verfeinert mit frischer Sahne
Sauerkraut-Lasagne
mit Hackfleisch, Äpfeln und Kräutern aus dem Bauerngarten
Coq au vin
Kleine Hähnchenbrustfilets mit Champignonköpfen, Schalotten und durchwachsenem Speck, geschmort in trockenem Burgunder mit Thymian und Lorbeer
Kartoffelauflauf
unter einer Haube von Tomaten, Auberginen und würzigem Bergkäse
***
Gemüsequiche
mit Zucchini und roter und gelber Paprika unter einer Käse-Walnuß-Kruste
Apfel-Zwiebel-Quiche
mit Blauschimmelkäse, frischem Thymian und einem Mohn-Schmand-Guß
Gemischter Salat
von Frisée, Radicchio und Eichblatt mit gerösteten Walnusskernen und Cocktailtomaten, dazu ein klares Dressing von Walnussöl und Rotweinessig
Brot
Hausgemachte Wurzelbrote mit gerösteten Walnüssen und Sonnenblumenkernen
***
Rote Grütze
mit etwas Cassislikör und Vanillesauce oder (Apfel-)Tiramisu im Weckglas
*****
Ab 20 Personen je 39,50 incl. gesetzl. MwSt. Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.
Winter
Kartoffel-Riesling-Cremesüppchen …
Kartoffel-Riesling-Cremesüppchen
mit feinen Lauch-Croûtons
Hähnchenbrustfilet-Stücke
mit einer Quitten-Orangen-Sauce (wahlweise Preiselbeer-Sahne-Sauce)
Schupfnudeln
geschwenkt in Haselnuss-Butter
Wildschweinragout
in Lebkuchen-Rotwein-Sauce
Rotkraut,
süßlich gewürzt mit Boskoop und Johannisbeergelee
Birnen-Kartoffel-Gratin,
verfeinert mit frischer Sahne, Muskat und einem Hauch Zimt
***
Mini-Mürbeteig-Törtchen
mit Räucherlachs und frischem Mangold
Feldsalat
mit Pfifferlingen und Streifen vom Hokkaido-Kürbis, dazu Himbeer-Walnuss-Dressing, verfeinert mit Honigsenf
Hausgemachte Weizen-Minibrötchen,
dazu hausgemachte Gremolata-Butter mit frischer Petersilie, Orangenzesten, rosa Pfeffer und etwas Knoblauch
Kompott von Äpfeln und Birnen,
getrockneten Aprikosen und Pflaumen, Vanillemark und grünem Pfeffer
Gewürzte Panna cotta
mit Beeren im Miniglas
*****
Ab 20 Personen je 53,50 Euro incl. gesetzl. MwSt. Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr, Personal) werden separat berechnet.
Alles veggie
Couscous-Salat vom Frühlingslauch, …
Couscous-Salat
von Frühlingslauch, getrockneten Tomaten und Pistazienkernen mit frischen Kräuter wie Estragon, Dill und Minze mit Olivenöl
Geröstete rote Paprika
mit Pesto, Koriandergrün, Rauke und Büffelmozzarella
Gegrillte Auberginen,
mariniert mit Oregano, etwas Chili, Basilikum und Pinienkernen, dazu ein Safran-Joghurt
Brot
Hausgemachtes Walnuss-Wurzelbrot, Wurzelbrot natur und mit Kräutern und getrockneten Tomaten, dazu eine Kräuter-Frischkäse-Creme
Linsen-Kichererbsen-Bratlinge
dazu ein Koriander-Knoblauch-Dip
***
Möhrencreme-Suppe
mit Orange und Ahornsirup, dazu Roquefort-Croûtons
Pilz-Käse-Lasagne
mit Steinpilzen und Crèmechampignons, geschmolzenem Taleggio, Fontina und Parmesan
Süßkartoffelgratin
mit etwas Knoblauch, Sahne und frischem gehackten Salbei
Quiche
mit Ricotta und Röstgemüse von Zucchini, Zwiebeln, Kirschtomaten und frischem Thymian
Dessert
Mürbeteig-Mini-Tartes mit Rosmarin-Aprikosen
Hausgemachter Obstsalat
*****
Ab 30 Personen je 49,50 EUR incl. gesetzl. MwSt.
Serviceleistungen (Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.
Anders
Saltimbocca vom Hähnchenbrustfilet…
Saltimbocca vom Hähnchenbrustfilet
mit luftgetrocknetem Schinken und frischem Salbei, mariniert mit etwas Honig, dazu eine fruchtige Tomatensauce
Kleine Rouladen von zartem Schweinefleisch
gefüllt mit einem Kräuter- und Tomaten-Pesto, geschmort mit Zitrusfrüchten
Gebratenes Fischfilet
mit süßlich milder Paprika und einem Hauch Ceyenne, dazu eine Zitronen-Salbei-Sauce
Bunte Gemüsepfanne
mit Auberginen, Zucchini, bunter Paprika und Champignons und roten Zwiebeln
Safran-Bandnudeln, in Butter geschwenkt
Kleine Rosmarin-Kartoffeln
***
Mini-Quiches
mit Frischkäse, Sommerkräutern und getrockneten Tomaten
Provencalische Mini-Quiches
mit Gemüse-Würfelchen und gehobeltem Gruyère
Salat von grünen Bohnen
weißen Riesenbohnen, Thunfisch, roten Zwiebeln und Oliven, dazu ein Dressing von Balsamessig und Olivenöl
Tortelloni-Salat
mit Ricottacreme, Kirschtomaten und Pinienkernen
Mini-Brötchen
mit Kräutern, Oliven und getrockneten Tomaten
Frischkäse-Creme nach toskanischer Art
Dessert
Zwei Dessertvariationen zur Wahl
Mediterrane Käseauswahl
vom Affineur zusammengestellt
*****
Ab 30 Personen je 53,00 EUR incl. gesetzl. MwSt.
Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr, Mietmobiliar, Personal) werden separat berechnet.
Einzelpreise für Gesellschaften unter 50 Personen gerne auf Anfrage.
Besonders
Safran – Mandel – Suppe mit Croûtons …
Safran – Mandel – Suppe
mit Croûtons, verfeinert mit Kardamom und etwas Sherry
Knuspriges Baguette mit Sesam und Sonnenblumenkernen
***
Kleine Hähnchenbrustfilets mit einer Gremolata
von Orangen und rosa Pfeffer auf einem fruchtigen Tomatensugo, verfeinert mit etwas Akazienhonig und Ingwer
Schweinefilet-Medaillons
mit einer hellen Mandelsauce und Crème Fraîche
Strozzapreti in Limettensahne
Basmati – Duftreis mit Kurkuma
***
Grüne Blattsalate
mit roten Zwiebelringen, Radieschen und Orangenfilets, dazu eine Zitronenvinaigrette
Tabouleh
Bulgursalat mit roter und grüner Paprika, Blattpetersilie, Frühlingslauch und frischer Minze
Salat von Melone
Zucchini und Radicchio, wahlweise mit Mini-Mozzarella-Kugeln oder mit Eismeerkrabben
Mini-Quiches
mit roten Paprikawürfelchen, Ziegenkäse und frischer Kresse
Mini-Quiches
mit Auberginen, Zucchini, getrockneten Tomaten und geröstetem Sesam
***
Dessert
Zwei Varianten zur Wahl
*****
Ab 30 Personen je 53,00 EUR incl. gesetzl. MwSt.
Serviceleistungen (Anlieferung, Geschirr, Personal) werden separat berechnet.